пятница, 11 февраля 2011 г.

Огромный пёс

Это случилось со мной, когда мне было 12 лет. В один летний солнечный день я ехал на спортивном велосипеде по лесной просеке. Надо сразу отметить, что просека эта соединяет две части дачного поселка и проходит через весьма небольшой участок леса, при этом делая несколько поворотов так, что в её центре не видно ни её начала, ни конца. Примерно посередине просеки был (да и сейчас есть) небольшой почти полностью заросший пруд (ужасно заболоченный). До этого я много раз ездил мимо него и ничего необычного не замечал. И в этот раз я спокойно крутил педали и наслаждался летним днём. Я ехал один. Проезжая мимо, я посмотрел на пруд. Пруд был без единой бреши в покрывавшей его тине, и на воде не было ни одной волны. И в этот момент (прямо, напротив от меня) из воды со страшным шумом от всплесков выталкиваемой массы воды вылезло, а вернее диким рывком вылетело, нечто черное, но по виду похожее на огромную собаку. В тот момент я смог разглядеть только большую черную спину, так как сразу погнал велосипед к выезду с просеки. Я ехал с большой, как мне казалось (учитывая, что я был на скоростном шоссейном велосипеде), скоростью, но эта тварь бежала параллельно со мной нисколько не отставая. Причем, как я потом понял, это нечто вылезало из пруда уже под углом, видимо, готовясь к спринту. Конечно, у меня сразу возникла мысль, что это какая-то бездомная собака. Наконец показался поселок. Я несколько раз поворачивал голову в сторону леса, по которому совершенно беззвучно (кроме звука ломающихся веток) неслась эта тварь. Я заметил, что она даже ни разу не повернула голову в мою сторону. Когда просека уже подходила к концу, я увидел там людей. Я подумал, что если эта "собака" и нападет на меня на открытом участке, то хотя бы будут свидетели. Но, что самое необычное, примерно метров за 5 до конца просеки и леса треск прекратился (моментально). Причем, видимо, не было никакой инерции движения. То есть моментально исчезла причина шума? Я вылетел из леса и остановился с бешенным от адреналина пульсом. Люди прошли на просеку, как ни в чем не бывало (они ничего необычного не заметили). Что это было, я до сих пор не могу понять. После этого я рассказал родным о том, что произошло, но они сказали, что это просто была собака. Мне хочется в это верить, но вот те вещи, которые я не могу объяснить до сих пор:
1. Почему на пруду не было ни единой волны, и он был полностью затянут тиной (то есть никто в него не залезал и, тем более, ни одна собака даже бездомная, не полезет в эту зловонную жижу).
2. Почему не было слышно ни лая, ни рычания, которые бывают при преследовании собакой.
3. Я никогда не встречал и не видел собак с такой мощью и таких размеров, как у этой твари. Она была примерно высотой с руль велосипеда, а длиной где-то 1,5 велосипеда. (Мне тогда было не до оценок размера). Ведь бежать по лесу, через ветки и прочий лесной хлам да ещё с такой скоростью, не всякая собака сможет.
4. Когда я смотрел на это нечто, то оно было абсолютно черным, даже аморфным. Я не смог различить части тела, кроме лап. Про голову я говорю условно, я не видел повернутых в мою сторону глаз.
5. Как что-то может мгновенно остановиться безо всякой инерции. Ведь если даже это была собака, и она испугалась выбегать из леса, то, учитывая её скорость, она бы все равно вылетела бы из него. Но ЭТО просто исчезло.

16 комментариев:

  1. В твой блог заходить нужно только ночью:)

    ОтветитьУдалить
  2. Это лучше на ночь читать! Днем не так страшно.

    ОтветитьУдалить
  3. Это было ужасно, когда я читал про большого страгного пса, я чуть штанишки не промочил.

    ОтветитьУдалить
  4. Читаю. Интересно. Хорошо пишет автор, особенно, если читать.

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясно мне понравилось!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Крипота. Любимый цвет, любимый размер.

    ОтветитьУдалить